И все ж пишу

Одним из вас быть суждено Всевышним,
Но примут ли смиренного раба?
Я не хочу слыть в свите Лиры лишним,
Коль сила слов нелепа и пуста.
 
Остались рифм не познаны науки,
А может они сердцу ни к чему?
Я не пишу созвучия от скуки
И лишь к неписаным - глушу вину.
 
Пишу душой, ведь не могу иначе
И опускаю ручку лишь для сна,
А может зря мой крик души потрачен
И за зимой опять придет весна.
 
И все ж пишу, стирая блик сомнений,
И выношу на ваш суровый суд,
И жду минуты божьих вдохновений
И радуюсь, когда они цветут.