"Я бы жила на юге"

Я бы жила на юге,
Писала бы маслом картины,
Спасаясь от зимней вьюги
И от пустой рутины.
 
Я бы жила у моря,
Вдыхала бы свежий бриз,
Кружась средь песчаных узоров,
И теплых соленых брызг.
 
Я бы любила солнце,
Вверя ему все свои дни,
Восходы ждала б у оконца,
Прочь гоня темные сны.
 
Но жалко, что я не художник,
Картин мне писать не дано.
Севера вечный заложник.
Мечтающий лишь об одном:
 
Как бы уехать на юг,
От северных, зимних вьюг.