Озеро

"Раз люди кончают самоубийством, значит, существует нечто, что хуже чем смерть. Поэтому-то и пробирает до костей, когда читаешь о самоубийстве: страшен не тощий труп, болтающийся на оконной решетке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого." Прелестные картинки. (Симона де Бовуар) 
Давно зашло за тучи солнце
И сумрак надвигаться стал 
Закрылись шторами оконца:
Тихонько вечер подплывал.

На озере одном далеком,
На тихом озере в глуши
Сидел и думал Он о многом,
О снах истерзанной души.

Мечтал Он о белёсом счастье,
О дне, когда найдет свой дом,
Когда в пределах его власти
Будéт и мрак, и жизни шторм.

Он вспоминал те дни былые,
Те счастья полные деньки,
Когда все близкие, родные,
Все были вместе, рядом с ним.

Недолго предаваясь думам,
Он даровать решил конец.
Конец всем снам его угрюмым.
Всему творению венец.

Когда наутро солнце встало,
И вышел люд навстречу дню,
Увы, спасенье опоздало,
Уже ушел герой ко дну.

Нашли бездыханное тело,
Когда ему уж не помочь.
Когда уж все сама решила
В глуши покинутая ночь.