"Возможно, я не человек"

Возможно, я не человек.
Возможно, я лишь чья-то дума.
Я проживу на свете век,
Не сотворивши много шума.
 
Быть может, это не мечты,
И вовсе нет на свете счастья.
Когда сжигая прочь мосты,
Сердца свои мы рвем на части.
 
Наверно, мне судьба так жить:
Воспоминаньем быть навечно.
По бурному теченью плыть,
Что столь сильно и быстротечно.
 
Вы правы - это не беда.
Не стpáшны все эти забавы.
Не расцветет души весна,
Заснут унылым сном отрады.
 
Мне бы дожить в смятьенье грез,
И не разбиться на осколки.
Ведь на душе царит мороз,
И все надежды хрупки, тонки.
 
А счастье вновь покрыто льдом.
Я растопить его не в силах.
Оно лишь притворится сном
И унесет меня строптиво.
 
И спрячет от скитанья душ.
Хоть и на время, но поможет.
Ну а потом - холодный душ.
И утра серость сердце гложет.