Живу взахлёб

Живу на полную, взахлёб…
Порою мир, как рыба воздух ртом, глотаю!
Попутно отрабатываю слог,
Что б рассказать о том, что знаю.
 
Вот, знаю точно – смерть глупа!
Бесцельна, пошла и напрасна…
А жизнь нисколько не скушна,
Проходит мимо, жалко, часто.
 
Мешают нам!.. пока не ясно – кто?
Но выясню я это точно, точно!
Уже сейчас готов разбить стекло,
Что б не смотреть на Мир за…очно!
 
Пока ж… на полную, взахлёб!
Что б и чертей и ангелов стошнило…
В гробу я видел ихний гроб,-
Безверие – не шуточная Сила!