Тропа


Не надо бояться дорожек,
Не надо бояться тропинок -
Дорога большая не может
Не липнуть к подошвам ботинок.

И клейкою лентою ноги
Стреножит большая дорога,-
Не надо большой мне дороги...
Тропинок на свете так много!

Хотел бы своею тропою
Бродить я свободно по свету,
Что б травы лечебной росою
Мочили ступни на рассвете.

И пусть забреду не туда я,
Навечно пускай заблужусь -
Зато никогда не узнаю
Дороги истоптанной грусть.