Театр жизни.

"Вся жизнь - театр и люди в нем - актеры",
Великий человек так говорил.
Хочу стереть с лица я грима все узоры,
Играть мне роль сою уж нету больше сил.
 
Не нужен инвентарь, не нужно декораций,
Давно пред зеркалом в гримерке свет потух.
Не нужно слов, нет смысла извиняться,
Угас теперь уж музыкальный слух.
 
Не делай ты в сценарии поправок,
Не подбирай массовку в эпизод.
Актер без ампула довольно жалок,
А без души и вовсе он - урод.
 
Не нужен режиссер, не нужен оператор
И на площадке говорить не стоит реплик гневных.
Тот, кто когда-то в жизни был твоей соавтор -
Теперь, увы, уже актер второстепенный.