Смена года

Смена года
Пахнет рыхлым снегом,
Он на ветках лежит.
Одурманенный негой,
Лес тихонько шумит.
 
Знает лес, что не скоро
Весна в гости придёт,
И лучами своими
Снег мгновенно собьёт.
 
Ветви вновь оголяться,
Станут скучно стучать,
Будут с вьюгой прощаться,
По морозу скучать.
 
Но потом лес воспрянет,
Наберётся он сил,
И кудрявым вдруг станет
Вновь у самых вершин.
 
И листва засмеётся,
Она враз запоёт.
И легко ей вздохнётся...
А зима-то придёт.