Пусть по-барски живёт в палатах. (2000 г).

Пусть по-барски живёт в палатах
белокаменных пол-России.
Не беда, что страна в фасадах,
а беда, что дома пустые!
 
Вся Рассеюшка с россиянами -
ряд пустот, как поверхность лунная.
Пусто общество полупьяное
и правительство вместе с Думою.
 
Пусто сердце от добрых мыслей
и от твёрдого убеждения,
и привязанности, в том смысле,
что их нету со дня рождения.
 
Пуст Театр Большой с артистами
пуст и город, как старый тополь:
у него есть кора под листьями,
а внутри пустота, пустоты!
 
И вот в эти пустоты, поры
проникают свободно, гладко
беспрепятственно, будто споры,
чужаки, будь они не ладны!
 
Пусть по-барски живёт в палатах
белокаменных пол-России.
Не беда, что страна в фасадах,
а беда, что дома пустые!