Егорка

Старухи на Егорку
не уставали пялиться.
Они шептались громко,
показывали пальцем.
 
"Глядите, даже пудель
умней Егорки-то, поди,
Зачем такие люди
на свет родятся, Господи?!"
 
"А потому и ради
того" - сказала странница -
"чтоб, на Егорку глядя,
вы чувствовали разницу,
 
и, наконец, чтоб сами
вы поняли и видели
рассудком и глазами,
как Бог вас любит, выделил!
 
Конечно, и Егорка
у Бога сын возлюбленный,
вот, только очень долго
ему ждать сладких бубликов.
 
Зато награда будет
великая, прекрасная,
и удивятся люди
на "небеси", ведь сказано:
"Последний первым будет!"