БЕРЕЗОВАЯ ДРОЖЬ

БЕРЕЗОВАЯ ДРОЖЬ
Ветер зло хохочет словно бес.
И дрожит стыдливо голый лес.
Защититься от ветров мечтал.
Беззащитней, уязвимей стал.
 
Холодно сегодня. хлещет дождь.
Не унять березовую дрожь.
Не таясь мечтает лес сквозной,
Что в снегах согреется зимой.
 
И подремлет в зимний, белый день,
На тропинки бросив свою тень.
Принакрывшись до весны уснет.
В серебре чарующем замрет.
 
В шубе белой, снежной до весны,
Будет видеть безмятежно сны.
О тепле , березовой листве
И небесной нежной синеве.