Ответ поэту-агностику

Стишок поэту скажет: «Ты – никто,
я отменил твое существованье!
я сам себя создал из ничего…
А что поэт? Он так, одно названье…»?
 
Мир – артефакт Всевышнего, а мы,
ежесекундно видя это чудо,
к безумию влечем свои умы,
как обманувшие самих себя иуды…
 
Смешон и глуп умнейший человек,
когда он очевидность отрицает,
Боясь ответа, Судию отверг,
но отречение Суда не отменяет…
 
А Суд – для тех, кто любит пересуд.
Но тем же, кто Любовь увидел в Боге,
так радостно! – Они любовь несут
и дарят всем на жизненной дороге.
 
Да, Бог есть Дух. Никто не зрел Его.
Но Действия Творца столь очевидны!
И я не говорю уж про Того,
Чья Плащаница кровию залита.
 
Поэту ли Демьяном Бедным быть:
не в силах отменить, кого не знаешь!
Своей судьбы распутывая нить,
найдешь ли выход или потеряешь?
 
21.12.2015.