Ответ Д.Доу на его стихотворение «О, Боже»

«Зачем Меня ты хочешь увидать
воочию? Неужто верить станешь?
Иль языком о Боге почесать,
хоть обличая, тоже не устанешь?»
 
«Слова тебя не убедят отнюдь.
Примеры жизни отметешь с издевкой.
За правду что ли бьешь себя так в грудь?
Играешь ведь словами тоже ловко!»
 
Ни Бог, ни Правда, видно, не нужны…
Любой авторитет гуляет лесом!
Но и твои слова не так важны
тому, кто в них не видит интереса!
 
Всего лишь мнение! И Истины в нем нет!
Ведь ты не Бог, чтоб быть Ее истоком!
И хоть в словах ты не аскет – атлет!
Лишь сам себя нервозишь этим током.
 
Ни Бог, ни мир не спросят у тебя:
«Позволь нам быть, позволь тебя быть выше!»
Но вот чего лишил ты сам себя,
замкнувшись в изолированной нише?
 
Так что, расслабься! Коли Бог решит,
что ты достоин откровенья Тайны,
увидишь сразу, кто из вас грешит,
и милосердней кто, и кто брутальней…
 
21.12.2015