Два гвоздя.

Два гвоздя.
***
 
"Два гвоздя вбей в мои крылья...
если хочешь, чтоб я замолчал..."
( Энрике Бунбури )
 
 
 
Два гвоздя – рассыпанные перья...
В крылья вбить – старинное поверье...
А быть может, прищемить их дверью? –
На потеху палачу.
Два гвоздя – наверно, будет мало...
Ржавых два – чтоб голоса не стало.
С двух сторон вонзившиеся жала...
Только я не замолчу!
 
Два гвоздя – две алых струйки крови...
Третья – из прокушенного слова...
И урок – вполне средневековый.
Ничего... не привыкать...
Не найти для голоса мери́ла.
Не ему – чирикать в клетке мило...
И с гвоздями в крыльях в небо взмыла,
К молчаливым облакам.
 
 
 
декабрь 2015