Звонок из прошлого...

Звонок из прошлого...
***
 
 
В банальности, годами запоро́шенной,
Перескочивший через зебры по́лосы,
Взорвался эхом снов звонок из прошлого –
Забытым голосом...
 
Не помнилось лица... и даже имени...
В неузнанности – скомканное "Здравствуйте!".
Вдруг : "Ты ли?"... по забеленности инеем –
Необычайностью...
 
Тогда что не свело́сь? – и не ответится...
Наверное, не тот узор был – звёздами.
Ступенек, может, не хватило лестнице
Ночами поздними...
 
И что же вдруг?.. Затёрто было набело...
"Не вытерлось? Да что ты!"... Так бывает ли?
И тихая улыбка – слёзам ангела,
Что не истратили...
 
Ещё не всё склевали, видно, во́роны...
"Увидеться?.. Да-да.. Всего хорошего!"...
Но как сумел достать меня ты во́время –
Звонок из прошлого.
 
 
 
декабрь 2015