Кролик...

Кролик...
***
 
Устало дождь царапал нервы
Больным "увы" – давно не первым,
И не тринадцатым (по счастью?..),
Пустой облаткою причастья,
Безвкусной и почти бесцветной,
Сфальшивленной и недопетой...
Ни подавиться... ни наесться...
Ни приложить, как пластырь, к сердцу...
Першит сырой картонкой в горле...
Махая шляпой, "чайный" кролик,
С реальностью не обручённый,
Чертил узоры в небе чёрном
И рисовал картинки – пылью.
В них сам не верил – лишь бы были...
А может, верил... но – недолго.
Рассыпав по столу колоду,
Забыл, кто масти был козырной...
А впрочем – чушь!.. Жужжат настырно
Сто раз повто́ренные фразы,
Не подтверждённые ни разу...
Да ладно... Бог с ним... Всё – пустое...
Чай заменяется водою...
Воздушный шарик обещаний
Не лечит резаные раны....
И опрокинув чайный столик,
Сказал себе голодный кролик:
«Опять "увы", в графе́ – не первым...
Усталость... Дождь царапал нервы...»
 
 
 
декабрь 2015