Ты,Маня,что-то,как вулкан

Ты,Маня,что-то,как вулкан
Кипишь и мат,лишь извергаешь
Скажи испортил кто твой план
Что на вопрос не отвечаешь?
Всего то час тому назад
Так прямо вся цвела и пела
Пошто такой пришла назад
Рычишь,что пёс и вся вспотела
**
Тут будешь,миленький,рычать
На цены глядя в магазинах
Слюной давиться и мычать
О потребительской корзине
Тут вроде Власть,как поглядишь
Мол о народе всё печётся
Да вот одно не вразумишь
Чего ж так плохо нам живётся
**
Кому скажи,Мань,засмеют
Всё ж до маразму уж доходит
В какой стране рабочий люд
Концы с концами ели сводит
Сейчас застойные года
Лишь,с теплотою вспоминаешь
Глядишь творят,что господа
И ярой злостью закипаешь
**
Вот,Вань, о чём спросить хочу
Не уж то(ОН) о том не знает
А коль,всё знает почему?
Мер никаких не принимает
Ведь,наши Власти на местах
Уж по своим живут канонам
И заправляют на глазах
Дела -все вопреки законам
**
В ответ тебе я,Мань,скажу
Об этом всё(ЕМУ) известно
Да,только,вот как погляжу
Плевать на это,если честно
Да и при том,прикинь сама
Что там народные запросы
Ведь,Власть на то(ЕМУ)дана-
Решать глобальные вопросы
12.11.15