Учат в школе ,учат дома

Учат в школе ,учат дома
Учат всюду ,как нам жить
Лишь ,одно здесь не понятно
Кому верить и как быть
Ежедневно всюду слышишь
Про мораль ,да нашу честь
Только чести,что-т не видишь
Коль, возможность взятки есть
Где  мораль ,а где же совесть?
Не поймешь .И кто же  лжет ?
Жизнь она совсем не повесть 
Где борьба за честь идет
Оглянитесь ,да признайтесь
Редкость, уж таких найти
Тех ,прошу не обижайтесь
Против лжи кто б мог пойти
****
Не приемлю те советы 
Ни к чему меня учить 
Научитесь вы сначала
Правду людям говорить
18.11.15