Неизвестному солдату -2

Вдоль Краснооктябрьской не слышно вновь шагов,
Тишина на улице, в доме нет уж снов,
Потускнела серая родимая земля, 
На дворе-двадцатый век, суровая война.

Разразилось небом светом, гул стрельбы -удар!-
Рядом дома больше нету, на дворе - пожар;
И пока боец в землянке пишет весть родным,
Его мать в тиши, украдкой, молит всем святым:

"Господи родного сына душу сохрани,
От расстрела, пули, плена Петю сбереги,
Он совсем еще ребенок, жизни он не знал,
Хоть сейчас и сильно вырос, смерть и кровь видал"

В бой бросается солдат- батальон в атаку,
Вот уж друга рядом нет, а теперь и брата,
Уничтожил мы врага, защитим Отчизну,
Окровавлена душа, сердце в черной ризе

Вдоль Краснооктябрьской возникли уж шаги,
Тишина на улице, отошли враги,
Покраснела серая родимая земля,
На дворе иная жизнь, закончена война