Неизвестному солдату


И вот, на земле на прожженной
Раскат слышен-но не грозы.
Это мне видится снова-
Картина жестокой войны.

Не выкричать боли душевной,
Не выплакать море из слез,
Секунды хватало, мгновения
Понять, что все было всерьез.

Сквозь сумрак, туман и потери 
Запомнится только одно:
Как шел по дороге в метели
И думал, что стоит того.

Теперь уж тебя нет на свете,
Но скорбь, боль потери всегда
Встает каждый день на рассвете
Пронзает при слове война...