На удачу

Если разбиться – то вдребезги, милая!
Ты приготовься к шальному полёту –
Мне без тебя небеса опостылели –
Душно в любую погоду.
Тесно и вязко. Полёты расчерчены –
Мнимое счастье на мнимое время.
Нам с тобой всё по-иному намечено –
Странное, тяжкое бремя.
Как же мне хочется каждым движением
В этом пространстве ловить твою руку!
Без размышлений и без торможения
Мчаться по верному кругу!
В самой большой и немыслимой скорости –
Нервы, как струны. Полёт на удачу.
Путано в сердце, как спутаны волосы –
Не разберёшь, кто маячит.
Там впереди, наугад, преднамеренно
Жгут горизонты и топят закаты.
Только скажи, ты ведь вправду уверена –
Мы приземлимся когда-то
Там, где мечталось, и с теми, что грезятся
В самых безумных предутренних муках?
Только б не сгинуть, и только б не врезаться…
 
Не потерять бы друг друга!
 
30.11.2010 г.