Перед зеркалом

Всем зеленоглазым посвящаю.


Мистика? Фантастика? Нереальность? Сказка?
Веришь, иль не веришь ты – сложно объяснить.
Вечно в чём-то ищешь ты для себя подсказку:
Что же с этим делать и как же с этим жить?
Наблюдая в зеркало вечное сияние 
Этих фантастических, нереальных глаз
Ты у отражения ищешь понимания:
Зная это всё вести КАК себя сейчас?
Принимая мистику, как реальность времени,
Улыбаясь ласково в зеркало себе,
Знаешь, не отступишься, не отвергнешь бремени,
И не пожалеешь ты о своей судьбе.
Пусть тебя Колдуньею называли в юности,
Пусть тебя ещё не раз Ведьмой назовут…
Ты не выдавай себя – всё это лишь глупости.
А любые глупости вскоре все пройдут.
Понимаешь, милая, жизнь полна случайностей – 
Не ведись на правила, сердце береги,
Подружись с улыбкою, избегай лишь крайностей,
Ну а если надо вдруг – просто помоги.
Ты поймёшь. Ты сильная. Снова улыбаешься.
Убираешь зеркало. Думаешь. Молчишь.
Знай, что будет многое. Верь, что не сломаешься.
Если не сломаешься – точно победишь.

06.12.2008 г.