Знакомая

Что ты мне там пророчишь, милая?
Не береди, я прошу, не надо!
Видишь – за окнами ночь постылая –
Время трезветь и срывать блокады.
Страшно до глупости. Ты – как прошлое,
Как вчерашнее, не допитое,
То, что не вымучено, не доношено,
Просто – раз! – и уже забытое.
Ты не жалей меня. Это глупости.
Всё предрассудочно этим вечером –
Много воды в наигранной мудрости,
Что аж противны весомые речи нам.
Видишь – всё просто. Грёзы рушатся.
Связи не вечны. Они расходятся.
Звёзды взрываются, пылью кружатся,
И в бесконечности хороводятся –
Былой яркости рваные порции…
И не намёком о чуде давнем.
Прошло наше время швырять эмоции,
Время пришло собирать камни –
Кто сколько выслужил. Давит приторность.
Греет мой Север, и в нём лишь – Вечность.
Пелось – не спелось. Лилось – не вылилось.
Впредь контролируй свою беспечность.
Мне так спокойно, что даже боль моя
В прошлом заглохла коротким криком –
Вот оно страшное, не искомое –
Так дорога, но уже лишь «знакомая»…
 
Мигом.
Одним лишь мигом.
 
11.02.2011 г.