Мне как яблоку Ньютона

Мне как яблоку Ньютона
Корни глубже посажен
ных вовремя..не только
следов ото всех замы...
каюсь я в келью ревни
вых стихов.. и пусть
бьют наотмашь виною
в грудь.. но пусты,
словно выбитый гвоздь
..повторяю как Отче
наш - "не забудь"..
с кем дышать довелось.
и по замкнутому.. я
на рельсы ступаю ногой
мне бы легче не ждать -
но иду, как на сон за
тобой. . беспощадно
теряя черты.. сквозь
тоску понимаю - громче
крика лишь ты.. как в
больничной палате ее па
циент, беготней в цифер
блате дней, задержанных
в плен и куском неразме
нянным горсть кулака -
мне как яблоку НьЮтона
земля нужна.. для тебя
ойкуменой буду сосущест
вовать, без преград в ви
де сцены начну жизнь да..
ровать..