Я буду помнить тебя

Мне осталось на память лишь фото
От холодных осенних дней.
Разговоры раздав по минутам,
Я смотрю на снежинки в окне.
 
Как струна у уставшей гитары,
Оборвалось все резко тогда...
Где же писем короткие строки?
Задержали, быть может, года...
 
Только в памяти снова приходят
Вечера, разговоры, но как
Позабыть то, что сердце не хочет,
Позабыть это все навсегда?
 
Пусть покроется небо звездами,
Что тебя согревали тогда.
Прокричу я в холодную бездну
Январю: буду помнить тебя.
 
За окном завывают метели,
Белый снег заслоняет дома.
Помнишь, мы так давно хотели,
Чтоб разлуки не навсегда?
 
Где же письма в четыре строчки?
Не вернут их теперь года...
Но рисует твой образ ночью
Наступившая вновь зима...