Бумажные корабли

Бумажные корабли
Снова утро. Куда-то зовут
Предрассветные тайные дали.
И опять по ручью проплывут
Корабли из газетной бумаги.

Повлекут за собою меня,
Бессловесно играя тенями.
Осветится мечтой их земля
Будто это кому-то и надо...

А бумажные корабли
Уплывают куда-то вдаль,
Мы такие же как они - 
За мечтою плывем ручьями,

За любовью на край земли,
Вслед за солнцем и сквозь преграды,
Чтобы дальше в конце найти
Море, что так давно искали.

Может быть, это все не так,
Зря играем мы с небесами,
Но пройдем мы всю нашу жизнь
Под бумажными парусами.

Пусть кричат, что пойдем ко дну,
Что пустые все наши скитанья,
Но весь путь проплывет лишь тот,
Кто свои не предаст мечтанья.

И бумажные корабли 
Поплывут опять вслед за нами,
Ведь такие же как и мы
И свободы морской им надо!

За любовью на край земли
И за счастьем сквозь все преграды
Поплывут наши корабли
Из простой газетной бумаги.