Орнамент огласки

Орнамент огласки
Штопает землю декабрь голубыми дождливыми нитями,
Только всё чаще расходятся вечности швы.
И не спасается нежность укрывшись святыми молитвами,
Будто звуки застыли и безнадёжно черствы.
 
ЗАмерла музыка дней в невесомости внутренним эхом -
Бархатный голос зимы застудил неба связки.
Штопает время слогами поношенность скромного века,
Чтобы слова распустили орнамент огласки.