Промолчала зима

Промолчала зима
Промолчала зима полусонный декабрь в серебристом тумане,
и степенная осень тайком поменяла дверные замки.
Небо раскрыло влюблённую нежность жемчужных фонтанов,
чтобы затопленный город расправил груди плавники.
 
Оживают немые проспекты теченьем скользяще-бескровным,
забивая обильною влагой сосуды стеклянных трахей.
Уплывает дождливый декабрь на ковчеге осеннем безмолвно
по водосточной трубе - с необжИтых зимой этажей.