В лесу

Возьму с собой квас и галеты
И в лес пойду, где комары,
Где через толщу лет продеты
Березок тонкие стволы.
 
А под березками – грибница
И листьев прошлогодних слой.
Цветов взволнованные лица
С тугих стеблЕй следят за мной.
 
Мотивчик тихонький, несложный
Свистят веселые жучки,
Для этих малых тварей божьих
Своим я стал уже почти.
 
Цветы раскроются устало
Для пчел настойчивых вот-вот,
А я один в высоких травах
Лежу, свободный от забот,
 
А я лежу и знаю точно –
Там, в вышине, в огне зари,
В огромных облаках молочных
Стихи рождаются мои…