Сентябрь. Медлительные осы...

Сентябрь. Медлительные осы
Бодают пыльное стекло.
А за окном гуляют лоси,
Дает последнее тепло
 
Им лес. Ветвистыми рогами
Они цепляют облака
И смотрят грустными глазами,
Голубоватыми слегка,
 
На мир огромный. Вот и мне бы
Пойти в осенние луга
И гладить розовое небо
И мять тугие облака.
 
Но болен я. Опять простужен.
Туманом взор заволокло.
А осы у окошка кружат
И бьются в пыльное стекло…