Баллада о Родине

Задумал написать балладу         
О том ,что окружает нас,
Хоть это,может быть,не надо,-
Едва ли до неё сейчас.
 
Мне негатив совсем не нужен.
Всем восторгаться буду я:
И тем,как власть народу служит,
А мы ругаем её зря;
 
Тем,что коррупция повсюду;
Тем,что богатым благодать;
Тем,что у нас простому люду
Так трудно правду отыскать;
 
Тем,что промышленность в развале
И дорогие поезда;
Тем,что колхозы разогнали,
Да и с дорогами беда;
 
И тем,что сельское хозяйство,
Возможно,ожидает крах,
Что не сочтёшь за разгильдяйство
Тех,кто сидит у нас в верхах.
 
Тем,что была министром Скрынник,
Спец по молочной железе,
Кем раздербанен агролизинг,
(Такие нам нужны везде);
 
Тем,что убрал её Володя
И кем-то сразу заменил;
И тем,что он таких находит,
Кто его сердцу будет мил;
 
И тем,что наш Зурабов Миша
Где только можно кайфовал,
В чём помогала ему крыша,-
Теперь он дипломатом стал;
 
Тем,что построена успешно
У нас такая вертикаль,
Что осуждать министров грешных
Едва ли станут,-их нам жаль;
 
И тем,что Абрамович Рома
Сумел купить английский клуб;
И тем,что он в Кремле как дома
И безусловно всеми люб;
 
Тем,что преступность не стихает,
Хотя мы знаем почему;
И тем,что проститиуток стаи
Заполонили всю страну;
 
И тем,что дороги лекарства.
Да и с продуктами обман;
И тем,что в нашем государстве
Есть улучшений  чёткий план;
 
И тем,что деньги за границу
Теперь,увы,плывут рекой;
И тем,что только могут сниться
Нам процветанье и покой;
 
И тем,что нам сулят с экрана
Особенно под новый год;
И тем,что наших наркоманов
Всё врёмя численность растёт;
 
Тем,что кругом одни напасти;
Тем,что порядка нет-бедлам;
Тем,что с поганцем рыжей масти
Расстаться не по силам нам;
 
Тем,что министры все лихие
И только на словах прогресс;
Тем,что "Единая Россия"
Не лучше,чем КПСС;
 
И тем,что недра расхищаем,
Окутав всё в словесный дым,
А всё,что ввозим из Китая,
Доступно сделать и самим;
 
Тем,что без всякого сомненья,
Если так будем продолжать
(Другого нет, пожалуй, мненья)
Страну мы можем потерять.