Ловец Силькриллов

Ловец Силькриллов
Ключник неба выстирал тучи
Облаками развесил сушить на синем
Гоню их в запределье, пусть лучше
Ветры дремлют флейтой под ними
 
Люди кормят собою троллейбусы
Носят усталость, словно одежду
На уличной пыли они оформляют
Таксидермистам заказ на надежду
 
Мой друг ищет бриллианты
Ковыряясь в мусоре носками ботинок
Он об этом прочитал в фолиантах
С мелким шрифтом без картинок
 
Та, что нежность прячет в глазах
Разливает по чашам ласку и боль
Кровью цветок поливает в садах
С пастью бутона уродливо злой
 
А я - я ловлю Силькриллов
Меня научил человек с луны
У Силькриллов глаза-изумруды
А на крыльях цветные сны
 
Близкие меня очень жалеют
Цитируют статьи о чудо пилюлях
Профессора потеют идеями
Горгульями нахохлившись на стульях
 
 
Но у меня уже есть профессия
Я ловец Силькриллов
В магазинах распродажа счастья
Скидки для политиков и дебилов