Дробится чувственная сила

Дробится чувственная сила
А впереди уже могила.
Она беспечна, молода.
Она нема в ней холода.
 
Покинуть мир, уйти далече.
Уйти бы так чтоб скоротечно .
Но только лишь бы безупречно.
 
Но столько дел еще осталось.
И стерта грань, что было что казалось
Конечно я небезупречен.
Я просто жив, я человечен.
 
Дробится чувственная сила,
она была, скупа не мила.
Но от чего в нее влюблен?
Она смердит со всех сторон!
 
Но вроде как бы с ней сроднился,.
Ее тревогами умылся.
И слышал крик со всех сторон.
Нет не людей, собак, ворон.
 
Но все же в ней неистовая сила.
Она звала, она манила.
Она чужою не была,
Она лишь рядышком прошла.
 
Ведь я не жил я выживал
Любил казалось мне., страдал
Себя губил, и возрождался снова.
Игудиил, промолвил с неба слова.
 
Стенание духа, искренность души.
Твердили в чувствах не спеши.
Еще остались пути - дороги,
По ним еще пройдутся ноги.
 
И тайны жизни тем и хороши.
Пред ними выборы души.
Пред ними поиск и стремленье.
Пред ними смыл возрожденья.
 
Пред ними сила Божьей воли.
И человек
А в нем любовь и горе.
И равновесие миров.
Ты к битве истинной готов?
 
Тогда сражайся и держи,
Удары собственной судьбы.
Но вот одно прошу ты знай
И никогда не забывай.
 
Не Бог карает всех людей
А слабость чувств, и тьма страстей.
Кто управляет чувством воли,
Тот не познает в жизни горя.
 
А кто поддался, Это плен.
И не подняться уж с колен.
И если чувства управляют
Они тебя и жизнь сломают.
 
Дробится чувственная сила
Кому наверх, кому могила.