В лесу сырость и трупы листьев...

В лесу сырость и трупы листьев
Лето тухнет в осенней дымке
Тишина, словно буря близко
Все застыло в беззвучном крике
 
В лесу слышно лишь щебетанье
Течет сок из древесной раны
Песню тихую, о прощаньи
В пустоту запевает Гиана
 
Много знает древесное чудо
Только знать ей совсем не хочется
Среди фактов и прочей груды
Видит ясно свое одиночество
 
В лесу сыро, но нет осадков
Где-то речки слышится плёс
В лесу сыро, и все от сладких
Терпко приторных девы слез
 
Чешуей блистает гиана
Красотой освещая опушку
Поняла она слишком рано
Одиночество-злая игрушка
 
В лесу тихо, мороз кусачий,
Тишина весит мертвой гирей
В лесу тихо. Красавица плачет,
То Гиана - последняя в мире
 
 
 
______________________________
Гианы - в итальянском фольклоре в основном женские духи. Высокие и красивые, они обитали в лесах, занимались рукоделием. Еще они могли предсказывать будущее и знали, где спрятаны клады. Не смотря на свою красоту, гианы, среди которых большинство составляли женщины, с трудом находили себе пару.