Любовь зебры и льва

В солнечных, сухих саваннах,
Где трава едва жива
Полюбила всей душою
Зебра молодого  льва.

Целый день пасется стадо,
В мыслях зебры - только он.
Чудо, что лежит так близко
Для охоты их район.

Полдень. В воздухе ни звука,
Лишь колышется трава,
Зебра ждет, когда ж увидит
Дорогого сердцу льва.

Грива, хвост, усы и когти,
Слышен лишь секундный звук.
Затаив в груди дыханье,
Смотрит зебра в глаза льву...

Лев, от наглости подобной,
Сам застыл, усы дрожат.
Перед королем животных
Все обычно ведь лежат!

Простояв всего мгновенье,
Царь зверей ускорил ход.
Видит: зебра не бежит-то!
Даже, вроде, не идет!?

"-Ты с ума сошла, в полоску?
Я ведь лев, я - царь зверей!
И тебе, после погони
Быть добычею моей!"

"-Я специально вам поддалась,
Это лишь моя вина
Только ешьте аккуратно,
Я в вас, все же, влюблена! "