Шуточный сонет ( четырёхстопный ямб )

Октябрь-месяц-это осень.
Тепла теперь уже  не жди.
И мы природу слёзно просим,
Чтоб не замучили дожди .
 
Уж лучше небольшой морозец
И даже слабенький снежок,
Чтобы московский наш народец
По улицам пройти бы смог.
 
Никто не любит грязь и лужи.
И спорить с этим не моги.
Нам всем здоровый климат нужен.
Кто так не думает-враги
 
Иль просто редкие мерзавцы,
Которых надо опасаться.