Февраль 2

Февраль, а на дворе плюс пять,
То дождь, то снег, то солнце светит.
Чего ещё нам ожидать ?
Кто сможет наконец ответить ?

В прогнозах недостатка нет,
От лжепророков нет спасенья,
Однако их  авторитет ,
Увы, внушает опасенья.

Одни сулят нам холода:
Грядёт период ледниковый.
Кричат другие :"Ерунда!
Потоп всемирный ждёт нас снова"

В МурмАнске дождь, в Сухуми снег ,
В Крыму зима , в Сибири лето.
Как видно ,в двадцать первый век
Уж не работают приметы .

Теперь не верим никому .
И стало совершенно ясно :
Нам климат объявил войну ,
И жить везде небезопасно .

  26.02.2008