Танец над пропастью
❅
Буквы – дома и улиц стихи
Наша библия бытия
Смысл затоптан навеки в пыли
Чувства сковала зима
❅
Прочь на сырую дорогу
Асфальт пожирает небесную высь
Снежный лес излучает тревогу
Мотоцикла звериная рысь
❅
Море застывшее дремлет
В колыбели ледовой тиши
Танцу снега восторженно внемлет
С луной похотливо грешит
❅
Взасос зацелуют колёса
Зеркальный панцирь морской
Наяву быть Богами не просто
Летя над замёрзшей водой
❅
Берег канул за пасть горизонта
Оскверняя кромку небес
Электрическим отсветом звонко
Он из шабаша ночи исчез
❅
Из - под скатерти льда как могилы
Затопленных храмов кресты
Проклинают беззвучно в пол-силы
В ледовом плену и мечты
❅
Трещат под колёсами льдины
Хрипло шепчут вдогонку они
Мне, о бездне в холодной пучине,
Что замерзшие кости хранит
❅
Там в балете белёсых снежинок
Танец призраков в свисте ветров
Там сверкают иголочки льдинок
На глазах пограничных веков
❅
И над пропастью с тонкою гранью
Продолжаются игры страстей
Ревность смерти и верность отчаянья
Отдаляют нас от людей
❅
Больше нет ни дороги не берега
Только снежной пустыни экстаз
Наш танец над пропастью стелется
Возводя в обречённый Парнас.