Страшный сон

Реками чёрными
Сквозь душу
На части в клочки
Крадётся подлая смерть.
От бессилия сжав кулаки,
За шагом шаг
По тонкому лезвию:
"Остановись же,дурак!
Ты не выживешь тут!"
Скалит зубы без губ
"Ты лишь дышащий труп!
Вокруг лицемерие,
Лож и игра.
Пора,друг,пора
Стать частью в вечности.
И твой черный прах разнести
По дорогам беспечности.
Пора лететь ветром
Над бурными волнами,
Острыми скалам,
Долгими-долгими
Секундами..."
____________________
Открываешь глаза
Шесть утра.
Снова в бой.
Но я слышу:
Она с улыбкой идёт
Не прячась
Со мной...