Путь

Путь жизни--ночь
Без звёзд и луны
И как бы мы не хотели
Мы в нём одни
И в жуткой тьме
Встречаем миражи
Лишь голограммы
Нашего сознания
И к ним стремясь
В кровь расшибаем лбы
О чёрные преграды мироздания.
И чтоб понять их
Нам необходим лишь свет
На разжигание которого
Мы тратим не один десяток
Лет