"Взрослый" человек

Что значит "повзрослеть"?
Древнего слова
Нам значение неизвестно .
Быть может это значит
Стать как все
И в механизме занять место?
Найти работу на 12 часов
В сутки,
Поверить в бога ,
И в конце своей "взрослой" жизни
От износа гадить
В больничную утку?
Или может это значит
Создать семью?
Чтоб жена каждый день
Говорила "I love you"?
Создать потомство
В виде нескольких детей
И с настойчивостью Сизифа
Пытаться закатить в их голову
Несколько посредственных идей?
Что значит "взрослый человек"?
Из века в век,
Минутами,секундами
Понятия меняются,
Меняется мир.
А мы все в том же
Архаичном блюде
И не понимаем,
Почему себя чувствуем
Мы не в своей тарелке
Быть может пришло время
На часах оторвать стрелки?
Задуматься о том,
Что навязано?
Взять паузу,
Взглянуть на звёзды,
Понять,чего ты хочешь сам.
Дружище,не растрачивай
Свою и без того не длинную жизнь
На дела,которые не делают тебя счастливым
И нужны лишь жирным государственным
Постам.