Мне жизнью выдали кредит...

Мне жизнью выдали кредит,
Но мой платёж, увы, просрочен –
Я разбазарил всё, что мог,
И я банкрот – диагноз точен…
 
Вот мой баланс и мой итог:
В долги не лез, но многим должен,
Друзей, увы, не всех сберёг,
Любил, но и в любви – не прожил…
 
Я перед Господом в долгу…
Долг платежом не будет красен –
Я тенью тихо в тень уйду –
И жизнь верну… расчет мой ясен:
 
Я расплачусь душой пустой,
Своей судьбы разбитым кубком,
Своей любовью непростой,
Неразделенной… И рассудком…
 
Я всё верну, что не сбылось,
Не состоялось, не свершилось,
И, бросив жребий свой в костёр,
Скажу я мытарю: «В расчёте!»