А реальность – формальность, а реальность – утопия

А реальность – формальность,
А реальность – утопия:
Строим замки воздушные
И ломаем их походя…
 
Строим планы на новое,
Но замшелые, старые –
В мыслях что-то прокисшее,
Забродившее, рваное…
 
Круг очерчен возможного,
Смысл понятен реального:
Всё что будет – не новое,
Всё что было – банальное…
 
Так хотелось бы свежего,
Ароматного, пряного,
Но менять – не меняемся,
Суррогатами вскормлены…
 
Есть ли выход? – Не спрашивай…
Есть надежда? – Наверное…
Есть ли смысл? – Да, отгадывай…
Есть ли толк? – Да, всё без толку…
 
И на этом закончить бы…
Только жизнь не кончается:
Стихи новые пишутся,
Настроенье меняется,
 
Наступает мгновение
Перевёртышем в проруби –
Взгляд на жизнь изменяется...
Новый цикл… Шанс для нового…