Баобабы

Баобабы
Целина. Пустырь. Табун пионеров.
Опухший вожак - вчера лечил пивом нервы -
Руки дрожат, голос тоже…
Но спич продолжал,
А то доложат.
Еще раз крикнул, собрать всех дабы:
"Сегодня дети, мы сажаем - баобабы!"
Речи его явно не хватало оптимизма,
Он это ловко компенсировал харизмой.
Но тут раздалось из строя: "Василий Мирзаевич!
А ведь у нас две осины, вы знаете?"
Собрав волю в кулак, нервно дернув плечом,
Отдал салют выскочке и произнес : "Зачет!
Мальчики направо, девочки налево,-
Улыбнулся, кинул похотливый взгляд на Леру.-
И не забудьте полить их пару раз летом.
Девочки садят за школой, мальчики за туалетом!"