Собака лает в ночи

Собака лает в ночи
Собака лает в ночи...
Толи по делу, толи по крови!?
А мне б от суетных дней почить,
Укрывшись Морфея покровом.

Может, какой прохожий
Не угодил ей своим внешним видом?
Хотя он парень хороший
И по жизни вполне безобидный.

А может, какой то бандит
Решил ограбить соседей квартиру?
Конечно, всякое может быть,
Ведь я не знаю общей картины.

Лает собака в ночи...
Как будто знает паскуда,
Что я обильно горло смочил
Из полной "терпенья посуды"!

Знает: размяк, разрыхлел -
Как кочан капусты савойской,
Вспоминая неудачи разных лет;
И что скоро с ней рядом завою!