Деды

Деды
Хочу рассказать вам историю о том,
Как завелся в казахских степях, русскоязычный хохол:
Как родился, взрослел и стал личностью.
Среди совковских руин, былого величия...

Не буду забегать вперед, начну по порядку.
Я ведь не с Луны прилетел и не вырос на грядке.
В общем, корни мои надо искать на Украине,
В Богом забытом селе на окраине.

Деду по отцовской линии, пришлось выбирать:
Ехать в Казахстан, либо в Крым - но чуть-чуть подождать...
Не смог потерпеть он, до понедельника -
Советские люди, ведь люди идейные!

У другого деда было меньше романтики,
Был завербован членами партии...
И с такими же счастливчиками несведущими,
Первым же составом - строить светлое будущее!

Не на курорт они ехали, на солнце нежиться -
Целину поднимать, там, где степи безбрежные.
Ну их можно понять - молодые, романтика!
В общем, подарок судьбы - только без бантика...