Я выберу тебя...

Я выберу тебя...
Я выберу тебя из толп и тысяч,
Из множества, чьё имя – легион,
И лик твой ясный я сумею высечь
Резцом любви на мраморе времён.
Ты будешь мой. Ты мой – душой и телом,
И мыслями, и памятью своей,
Ты нужен мне, как над туманом белым
Необходим маяк для кораблей,
Ты нужен, как среди безликой ночи
Нужна вдали горячая звезда,
Как нужен, чтобы сделать путь короче,
Вокзал, куда приходят поезда.
Я выберу тебя. Увижу. Встречу.
Махну рукой. Окликну. Обниму –
И с этой мыслью мне неизмеримо легче
Жить в одиночестве, в глазах скрывая тьму…
 
13.10.2015