Осень - алая...

Осень - алая...
В алом кружеве клёны-клёнушки,
В хрустале застыв, мёрзнут лужицы.
Исчерпал себя день до донышка,
И листок в луче бледном кружится.
 
Поздним яблоком осень катится,
И кружит листок красной бабочкой…
На асфальте он – брошь на платьице,
А вверху луна в круге радужном.
 
От костра дымок до луны плывёт,
Горькой горечью, яркой искоркой.
У огня тепло, осень только вот
Вдруг сверкнёт сквозь дым
алым листиком…
 
21.10.2015