Воспоминание о лете

Воспоминание о лете
Горький запах увядшей листвы,
Хризантем неживой аромат.
Не зовите август назад,
Докричаться не сможете вы.
На листве то ли дождь, то ль роса,
Морось стылая из-под небес,
Парк осенний – сегодня он весь
Голоса, голоса, голоса.
Шёпот листьев прозрачен и сух,
Птичий гам – тревожен и смел.
Только ветер теперь не у дел,
Не развеять ему горький дух,
Не рассеять и не заглушить
Хризантем неживой аромат,
Только голос, зовущий назад
Лето – вот кому не ожить…
 
10.10.2015