Осенняя грустная песенка

Осенняя грустная песенка
Холода идут, холода,
Журавли летят, журавли,
И хрусталится речная вода,
И полнеба в лунной пыли.
 
Без листвы тополя, без листвы
Хризантем аромат, хризантем.
Неужели же не помните вы,
Что закат октябрьский
– ярок и нем?
 
Я одна теперь, я одна.
Отшумит листопад, отшумит,
Оборвётся дождя струна,
Брызнет искрами льда гранит.
 
Холода идут, холода,
И летят, и летят журавли,
И всегда так будет, всегда,
До конца долгих дней земли.
 
06.10.2015